Продукты: 250
г.шампиньонов или вешенок,
75 г.сливочного масла,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
100 г.плавленого сыра,
соль, зелень, кунжут.
Инструкции:Растопить треть сливочного масла и обжарь на
нём мелко нарезаный лук и измельченный чеснок в
течении 3мин. Добавить нарезанные грибы, накрыть
крышкой, жарить ещё 15 мин. Снять крышку. Добавить
огонь, выпарить жидкость (при этом грибы должны
остаться чуть-чуть влажными). Добавить ещё 25 г
масла. Немного охладить. Смешайте грибы с луком,
добавьте тертый сыр, соль и оставшееся масло.
Выложить на небольшое блюдо и охладить 1-2 ч. Перед
подачей к столу сформируйте шарики и обваляйте
их в кунжуте и измельченной зелени. Подавать на
листьях салата.
|