Продукты: 200 г черствого белого хлеба без корочки
50 мл двойных сливок
100 мл молока
100 г топленого масла
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 головки лука-шалота
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
40 г муки
Инструкции:
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и сложите в
глубокую миску. В отдельной емкости смешайте
молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и
приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в
миску с хлебом. Оставьте массу на один час. Тем
временем в кухонном комбайне измельчите лук-шалот
с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте
оставшееся масло в большой кастрюле, потушите на
нем лук с чесноком в течение 3 минут, после чего
добавьте измельченный грибы. Тушите при
постоянном помешивании до полного испарения
влаги. Добавьте в массу измельченную зелень
петрушки и оставьте остывать. Охлажденную
грибную смесь смешайте с мукой и соедините с
замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В
большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее.
Увлажните руки холодной водой и сформуйте из
массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен
примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую
воду, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте
готовые кнедли шумовкой, сварите оставшиеся
кнедли.
Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте
кусочками грибов.
|