Продукты:
40-50 г сушеных грибов,
1 головко репчатого лука,
1-2 моркови,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1/3 стакана перловой крупы,
3-4 картофелины,
1 помидор
Инструкции:Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же
воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной
отвар положить перебранную и вымытую крупу,
посолить и поставить варить. Пока варится крупа,
нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить
лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки
добавить нарезанный кусочками помидор. К почти
сваренной крупе добавить нарезанный кубиками
картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15
минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами,
которые после очистки замачивания не требуют.
|