Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина!
Осторожнее: это блюдо только для взрослых!
|
Для супа:
Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (средней жирности) - 250 мл,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.,
Лук - 0,5 шт.,
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г. |
|
Что делать: |
|
Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу. |
|
Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться.
|
|
Остальные
грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные
грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить
бульоном, добавить вино и довести до кипения.
|
|
Добавить
маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить.
|
|
Подать суп с зеленью петрушки.
|
|