Продукты: 800г свежих грибов,
2 луковицы,
1 ст. панировочных сухарей,
50г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст. грибного бульона,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1/2 лимона.
Инструкции:
Чтобы приготовить грибной пудинг –
праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно
грибы отварить в соленой воде, отвар слить в
отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и
обжарить в глубокой сковороде с шинкованным
луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же
сковороду всыпать стакан панировочных сухарей,
положить кусочек масла, влить стакан грибного
бульона.Все хорошо перемешать, обсыпать сверху
сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в
течении 20 мин.Когда пудинг запечется, переложить
его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к
нему соус.Соус к грибному пудингу готовят так: на
сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с
маслом и развести грибным отваром так, чтобы не
было комочков. Смесь прокипятить до загустения,
снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок
половины лимона.
|