Рецепт гречки с белыми грибами в горшочке
по-русски
Что нужно для гречки с белыми грибами в
горшочке по-русски:
•200 г гречки,
•1 маленькая луковица,
•1 зубчик чеснока,
•50 г сливочного масла,
•40 мл растительного масла,
•300 г белых грибов,
•соль.
Как приготовить гречку с белыми грибами в
горшочке по-русски:
1. Лук нарежем как можно мельче. Пассеруем его в
сковороде на растительном масле до прозрачности.
Огонь очень слабый.
2. Грибы режем и отправляем в сковороду к луку.
Немного усиливаем огонь. Обжариваем до
полуготовности и добавляем мелко рубленный
чеснок.
3. Засыпаем хорошо промытую и ошпаренную
кипятком гречку. Кладем сливочное масло, солим и
все тщательно перемешиваем. Готовим, пока масло
полностью не растает, а гречка не впитает в себя
всю имеющуюся в сковороде жидкость.
4. Перекладываем все в глиняный горшок. Доливаем
кипяток, чтобы он едва покрывал кашу. Ставим в
духовку (180 °С) примерно на 30 минут.
5. В готовую гречневую кашу можно добавить еще
немного сливочного масла -ее этим, как известно,
не испортишь.
6. Гречка с белыми грибами в горшочке по-русски
готова.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о
том, как вкусно есть» известного
кулинарного блогера и телеведущего Влада
Пискунова. Книга вышла в издательстве
«ЭКСМО» и уже продается по всей стране.
|