Продукты: 1кг
отварного говяжьего языка,
8-10 штук небольших луковиц,
50 г растительного масла,
лавровый лист,
100 г маслин без косточе.
Инструкции:
1 кг отварного говяжьего языка нарежьте
ломтиками.
Для соуса мелко порежьте 8-10 штук небольших
луковиц и поставьте тушить в закрытой кастрюльке
с небольшим количеством кипятка, добавив 50г
растительного масла.
Когда лук будет готов, добавьте 2 столовых ложки
кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовую
ложку муки разведенной холодной водой. Посолите,
поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и
дайте прокипеть 2-3 минуты.
В готовый соус положите ломтики языка, 100г маслин
без косточек и прокипятите ещё около пяти минут.
Остудите и подавайте с тонкими ломтиками лимона
без корочки.
|