Рецепт гояжьего языка с подливой
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции гояжьего языка с
подливой:
• 1 говяжий язык
• 1 ст.ложка уксуса
• 2 зубчика чеснока
• 1 средняя луковица
• 1 лавровый лист
• 1 ч.ложка соли
• 1 ст.ложка маргарина
• 2 ст.ложки сухого хереса
• 1 ст.ложка муки
• соль и перец
Как приготовить гояжий язык с подливой:
1. Приготовить язык в 750 мл воды с добавлением 1
ч.ложки соли, 1 зубчика чеснока и лаврового листа
в скороварке в течение 25-30 мин (в зависимости от
размера). Слить жидкость. Нарезать язык ломтиками
и отложить в сторону.
2. Нарубить лук и поджарить в маргарине.
Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить
соль, перец и херес. Добавить смесь 1 ст.ложки муки
и 1 ст.ложки теплой воды, для того чтобы соус
загустел. Добавить ломтики языка, готовить 3 мин.
Сразу же подавать.
3. Гояжий язык с подливой готов.
|