Продукты: 500
говядины,
100 г свиного сала,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
8 картофелин,
100 г сметаны или сливок,
масло сливочное или растительное,
перец, зелень.
Для начинки:
1-2 луковицы,
1 яйцо,
сваренное вкрутую,
50 г сыра,
соль, перец, зелень.
Инструкции:Говядину и сало нарезать, пропустить через
мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного
молока и тщательно перемешать. Приготовленный
фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На
середину каждого кружка положить начинку,
соединить края, обвалять в муке и обжарить на
сливочном масле. Начинку приготовить следующим
образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в
масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль,
перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все
тщательно перемешать. Картофель нарезать
дольками и обжарить на растительном масле.
Картофель выложить по краям сковороды, в
середину положить зразы, полить сметаной или
сливками и запечь до готовности в горячей
духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.
|