Ингредиенты:
- 1 ст. гороха;
- 300-400гр. куриных сердечек и желудочков;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 небольшая морковина;
- 2-3 картошины;
- Соль, лавровый лист, душистый перец;
- Растительное масло для зажарки.
Приготовление горохового супа с потрохами:
Горох нужно хорошо промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, хорошо будет пару раз поменять воду.
Когда горох набухнет его нужно еще раз промыть, залить водой и
варить на медленном огне, подсолить. Варить до готовности, пока горох
не начнет рассыпаться.
Куриные потрошка хорошо промыть, обрезать все лишнее.
Закинуть в кипящую воду.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Растительное масло нагреть на сковороде, слегка обжарить в нем лук, добавить морковь.
Еще немного обжарить, потом добавить пару ложек бульона и тушить минут 15.
Затем зажарку добавить к потрошкам, пусть все вместе варится, лук и морковь должны развариться.
Когда сердечки и желудочки сварятся (кстати, желудочки будут
вариться дольше, поэтому ориентироваться нужно на них) добавить в суп
картофель, посолить, с учетом того, что Вы уже солили горох.
Положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Когда картофель будет наполовину готов вылить в суп вареный горох,
причем, вместе с оставшейся жидкостью, она очень навариста. Кода
картофель доварится, можно выключать суп.
Дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!
© Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ru
|