Продукты:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
соль - 0,5 ст. ложки
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сметана или густые сливки - 600 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 500 г
вино белое сухое - 200 г
яичный желток - 2 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан
Инструкции:Нарежьте
рыбу маленькими кусочками. Поместите
в кухонный комбайн и измельчите, используя самое
тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные
белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно
помешивая. Отделите листья от капусты и
бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7
-10 минут. Расправьте листья и положите на
каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси.
Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом
вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут.
Снимите с огня и держите в теплом месте.
Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на
слабом огне до легкого загустения. Слегка
охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим
количеством теплого соуса и смешайте с
оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте
соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью
и перцем. При подаче полейте соусом. Подавайте
голубцы с вареным картофелем или рисом.
|