Продукты: рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
корейская соль - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции:Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л.
масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг
от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать
постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать
постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова,
промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими
полосочками. Баклажаны порезать дольками
засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать.
Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать
соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на
сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты,
морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6
минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо
прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком.
И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до
кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать.
Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
|