Рецепт курицы с грибами, вином, сливками и
картофельным пюре
Если вы хотите, чтобы это блюдо у вас
получилось необыкновенно вкусным и могло
удивить всех, то вы должны готовить строго по
рецепту.
Что нужно на 4 порции курицы с грибами,
вином, сливками и картофельным пюре:
•1 курица
•пучок тархуна
•500 г белых грибов (свежих или мороженых)
•500 мл белого сухого вина
•2 небольшие луковицы
•25 г сливочного масла
•25 г муки
•1 ст. л. дижонской горчицы
•500 мл 30%-ных сливок
•соль
•500 г картофеля
•500 г тыквы
Как приготовить курицу с грибами, вином,
сливками и картофельным пюре:
1. Отрезаем от курицы ножки, крылышки и грудку.
Разрезаем на 12 кусочков.
2. Грибы тщательно промываем. Если они
небольшие, то их можно оставить целыми, если
крупные – разрезать.
3. Из куриного каркаса и обрезков варим
пол-литра бульона. Переливаем его через сито в
чугунную утятницу. Туда же выливаем вино. Кладем
мелко нарубленный лук, грибы и тархун. Доводим до
кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут
без крышки.
4. Увеличиваем огонь, добавляем немного соли и
кладем курицу. Варим 10 минут. Достаем грудки
(белое мясо). Варим еще 15 минут и достаем
оставшиеся куски курицы.
5. Достаем из утятницы тархун. Добавляем горчицу
и смесь сливочного масла с мукой. Увариваем
содержимое утятницы на слабом огне.
6. Добавляем сливки и размешиваем. Пробуем соус,
при необходимости добавляем соль.
7. Возвращаем курицу в утятницу. Готовим еще
несколько минут.
8. На гарнир к такой курице хорошо подать
картофельно-тыквенное пюре. Сварим равное
количество картошки и тыквы в подсоленной воде.
Можно это сделать прямо в одной кастрюле.
Измельчим блендером в пюре и добавим масло.
9. Блюдо, приготовленное по этому рецепту лушче
украсить листиками петрушки или свежего тархуна.
Соус подаем отдельно в соуснике.
10. Курица с грибами, вином, сливками и
картофельным пюре готовы.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о том,
как вкусно есть» известного кулинарного блогера
и телеведущего Влада Пискунова. Книга вышла в
издательстве «ЭКСМО» и уже продается по всей
стране.
|