ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 19 Мая 2024, 14:11
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
вы счастливы?
Всего ответов: 72
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Рецепт курицы с грибами, вином, сливками и картофельным пюре

Если вы хотите, чтобы это блюдо у вас получилось необыкновенно вкусным и могло удивить всех, то вы должны готовить строго по рецепту.

Что нужно на 4 порции курицы с грибами,   вином, сливками и картофельным пюре:

Рецепт курицы с грибами •1 курица
•пучок тархуна
•500 г белых грибов (свежих или мороженых)
•500 мл белого сухого вина
•2 небольшие луковицы
•25 г сливочного масла
•25 г муки
•1 ст. л. дижонской горчицы
•500 мл 30%-ных сливок
•соль
•500 г картофеля
•500 г тыквы

Как приготовить курицу с грибами, вином, сливками и картофельным пюре:

1. Отрезаем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрезаем на 12 кусочков.

Рецепт курицы с грибами

2. Грибы тщательно промываем. Если они небольшие, то их можно оставить целыми, если крупные – разрезать.

3. Из куриного каркаса и обрезков варим пол-литра бульона. Переливаем его через сито в чугунную утятницу. Туда же выливаем вино. Кладем мелко нарубленный лук, грибы и тархун. Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.

Рецепт курицы с грибами

4. Увеличиваем огонь, добавляем немного соли и кладем курицу. Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще 15 минут и достаем оставшиеся куски курицы.

5. Достаем из утятницы тархун. Добавляем горчицу и смесь сливочного масла с мукой. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне.

6. Добавляем сливки и размешиваем. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль.

7. Возвращаем курицу в утятницу. Готовим еще несколько минут.

8. На гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре. Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воде. Можно это сделать прямо в одной кастрюле. Измельчим блендером в пюре и добавим масло.

9. Блюдо, приготовленное по этому рецепту лушче украсить листиками петрушки или свежего тархуна. Соус подаем отдельно в соуснике.

10. Курица с грибами,  вином, сливками и картофельным пюре готовы.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о том, как вкусно есть» известного кулинарного блогера и телеведущего Влада Пискунова. Книга вышла в издательстве «ЭКСМО» и уже продается по всей стране.

Категория: Из курицы | Добавил: magnita (16 Декабря 2010)
Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40