Продукты:
200 г филе форели
60 г оливкового масла
60 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 38%
300 г свежезамороженного зеленого горошка
2 луковицы шалота
2 г лимонной цедры
100 мл рыбного бульона
соль, перец.
Инструкции:
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым
маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем.
Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до
прозрачного состояния, добавить горошек и,
помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и
бульон, довести до кипения, убавить огонь и
проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и
протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем,
добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной
сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать горячей, полив кремом.
|