300 г сушеной красной фасоли,
300 г репчатого лука,
500 г сладкого красного перца,
четверть стакана растительного масла,
2-3 ст. л. 6% винного уксуса,
3 дольки чеснока,
зелень петрушки,
зелень сельдерея (по желанию),
зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по
желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца,
соль.
Инструкции:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во
время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем
промыть, залить холодной водой так, чтобы она
слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном
огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна
остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до
готовности фасоли, по мере ее выкипания
подливать кипяток. Соль добавить в конце варки.
Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить.
Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст.
ложках растительного масла. Сладкий перец
очистить от плодоножек, семян и нарезать
брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей
остыть, переложить в глубокую сковороду,
добавить спассированный лук, сладкий перец,
оставшееся растительное масло, немного воды
(примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7
минут (пока перец не станет мягким) на умеренном
огне, изредка помешивая. Затем добавить
измельченные чеснок и зелень, молотый красный
перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне
еще 1 минуту.
Категория: Другие | Добавил: magnita (20 Сентября 2009)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.