Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- молотые сухари - 3 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной
стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по
возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб
способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны
филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом,
обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на
сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования
золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их,
проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на
стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой
или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию
уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной
картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные
грибы.
.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.