ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 19 Мая 2024, 12:45
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ

Рецепт куриных ножек в вине с беконом, шампиньонами и вином

Общее время приготовления по рецепту - 45 минут

Что нужно на 4 порции для куриных ножек в вине с беконом, шампиньонами и вином:

Курица в вине • 2 мелко нарубленных ломтика бекона
• 4 куриных бедра без кожи (по 100 г)
• 4 куриных ножки без кожи (по 100 г)
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 4 ст.ложки мелко нарубленной свежей петрушки
• 150 г тонких ломтиков шампиньонов
• 375 мл красного сухого вина
• 1 мелко порубленная крупная морковь
• 75 г мелко нарубленного лука шалот
• 125 мл куриного бульона
• 1 ст.ложка бренди
• 1 ч.ложка измельченного свежего тимьяна
• 2 ч.ложки томатной пасты
• 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить куриные ножки в вине с беконом, шампиньонами и вином:

1. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне в течение 2 мин. Приправить курицу солью и перцем, добавить в сковороду и готовить 2 мин. Добавить 3 ст.ложки петрушки, грибы и оставшиеся ингредиенты; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 25 мин или до готовности курицы.

2. Вынуть кусочки курицы при помощи шумовки; сохранять горячими. Довести соус до кипения; готовить пока жидкость не выпарится до объема в750 мл (около 6 мин). Выложить курицу обратно в сковороду, готовить 1 мин или пока полностью не прогреется. Посыпать оставшейся ложкой свежей петрушки.

3. Куриные ножки в вине с беконом, шампиньонами и вином готовы.
Категория: Из курицы | Добавил: magnita (10 Декабря 2010)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40