Рецепт куриных ножек в вине с беконом,
шампиньонами и вином
Общее время приготовления по рецепту - 45
минут
Что нужно на 4 порции для куриных ножек в
вине с беконом, шампиньонами и вином:
• 2 мелко
нарубленных ломтика бекона
• 4 куриных бедра без кожи (по 100 г)
• 4 куриных ножки без кожи (по 100 г)
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 4 ст.ложки мелко нарубленной свежей петрушки
• 150 г тонких ломтиков шампиньонов
• 375 мл красного сухого вина
• 1 мелко порубленная крупная морковь
• 75 г мелко нарубленного лука шалот
• 125 мл куриного бульона
• 1 ст.ложка бренди
• 1 ч.ложка измельченного свежего тимьяна
• 2 ч.ложки томатной пасты
• 1 измельченный зубчик чеснока
Как приготовить куриные ножки в вине с
беконом, шампиньонами и вином:
1. Поджарить бекон в большой сковороде на
среднем огне в течение 2 мин. Приправить курицу
солью и перцем, добавить в сковороду и готовить 2
мин. Добавить 3 ст.ложки петрушки, грибы и
оставшиеся ингредиенты; довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на
медленном огне в течение 25 мин или до готовности
курицы.
2. Вынуть кусочки курицы при помощи шумовки;
сохранять горячими. Довести соус до кипения;
готовить пока жидкость не выпарится до объема в750
мл (около 6 мин). Выложить курицу обратно в
сковороду, готовить 1 мин или пока полностью не
прогреется. Посыпать оставшейся ложкой свежей
петрушки.
3. Куриные ножки в вине с беконом, шампиньонами и
вином готовы.
|