Продукты:
1 средний кочан цветной капусты,
2 ст. л. воды,
половинка головки репчатого лука,
2-3 ст. л. зелени сельдерея,
1 ст. л. петрушки,
1 ст. л. масла или маргарина,
1 ч. л. кубика куриного бульона,
1 стакан кипяченой воды ,
1 ст. ложка крахмала,
1 ст. л. соевого соуса.
Инструкции:
Цветную капусту разделите на соцветия,
положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной
мощности готовьте под крышкой 8-10 минут. Капуста
должна стать мягкой. Дайте ей немного постоять.
Отдельно смешайте лук, сельдерей и петрушку и,
помешивая, готовьте при полной мощности 3-4
минуты.
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте
крахмал, соевый соус и перец. Все это вылейте в
луковую смесь, размешайте и нагревайте,
помешивая, минуты две.
Капусту достаньте из воды, выложите на блюдо и
полейте приготовленным соусом.
|