Что приготовить из геркулеса? - Овсяные - Блюда из круп - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 12:05
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Блюда из круп » Овсяные

Что приготовить из геркулеса?
Часто хозяйки задаются вопросом: «Что бы такого вкусненького приготовить?». Периодически возникает желание удивить своих близких, любимых чем-то новым, вкусным, но несложным в приготовлении и экономичным. Вчера я и задалась этим вопросом. Захотелось приготовить что-нибудь простенькое к чаю. Решила в качестве основного ингредиента выбрать геркулесовую крупу. Как говорится, дешево и сердито, да и полезно! Немного проштудировав несколько сайтов с рецептами, нашла то, что нужно. Но стало как-то боязно в точности следовать чужим советам. Немного фантазии и всё – готово! Спешу поделиться с вами рецептом и, конечно же, фотографиями получившегося кулинарного эксперимента.

Нам понадобятся:


* 2 яйца

* 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
* 8 столовых ложек с горкой муки
* полстакана молока
* молотые орехи – горсти вполне хватит
* около 7-8 столовых ложек с горкой сахара
* 1,5-2 стакана геркулесовой крупы
* щепотка соли
* 50-70г сливочного масла
* немного растительного масла (на глаз)

Теперь начинаем готовить. Для этого:


1. Берем
яйца и взбиваем в миксере с сахаром, добавляем соль и соду, предварительно погасив в чайной ложке уксуса, тщательно всё перемешиваем.
2. Орехи измельчаем и добавляем туда же.
3. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в него немного растительного, вливаем молоко и смешиваем с остальной массой.
4. Берем геркулесовые хлопья, смешиваем с мукой в отдельной таре, затем добавляем к остальной массе.
5. Далее берем форму для выпекания, застелить специальной фольгой и влить туда полученную массу.
6. Выпекать необходимо при температуре 160-180 °C минут 30-40.

Приятного аппетита!



http://la-femme.net/
Категория: Овсяные | Добавил: magnita (04 Апреля 2011)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Гречневые
Пшенные
Кукурузные
Пшеничные
Овсяные
Манные
Кус-кус
Ячневые
Смешанные
Кутья
Перловые
Рисовые
Пловы
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40