Продукты: 400 гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2-3 помидора
1 зеленая паприка
1-2 красных свежих Чили перца
2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от
беды – стандартный желтый)
5-6 долек чеснока
2 банки по 40 гр консервированной крупной фасоли
(без приправ – на банке в списке ингредиентов
должно быть только фасоль, соль, вода).
около 400 мл говяжьего бульона
2-3 столовые ложки томатной пасты (самой
обыкновенной)
по 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина
(зира).
мелко тертый сыр из твердых сортов.
Инструкции:Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1
минуту) и снять кожицу. Лук, паприку и чеснок
обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один
нюанс – если вы не любите острое – можете Чили
перчик обжаривать вместе с овощами, тогда
остроты практически не будет, если любите
поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в
обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во
время жарки постоянно обрабатываем его вилкой
или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно
упростить если перед жаркой фарш не смешивать и
не месить руками. В самом конце обжаривания
посыпаем фарш кориандром и кумином. Фарш
смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего
размера. Добавляем нарезанные небольшими
кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и
доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до
минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно
кипело. И варим таким образом, периодически
помешивая 25-30 минут. Через эти самые 25-30 минут
закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу
тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем
постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем
вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб,
слегка смазанный маслом и посыпанный мелко
порезанным чесноком.
|