ЧИЛИ-СУП - Мясные супы - Первые блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 15:20
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
вы счастливы?
Всего ответов: 72
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Первые блюда » Мясные супы

ЧИЛИ-СУП

Продукты:

400 гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2-3 помидора
1 зеленая паприка
1-2 красных свежих Чили перца
2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
5-6 долек чеснока
2 банки по 40 гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).
около 400 мл говяжьего бульона
2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
по 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира).
мелко тертый сыр из твердых сортов.

Инструкции:

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.    Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.   Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.  Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.

Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.  Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.  Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.

Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Категория: Мясные супы | Добавил: magnita (29 Октября 2009)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Щи
Овощные супы
Молочные супы
Хлебные супы
Пивные супы
Гороховые супы
Солянки
Суп-крем
Рыбные супы
Супы их морепродуктов
Супы из птицы
Рассольники
Борьщи
Фруктовые супы
Сырные супы
Холодник,окрошка,ботвинья
Томатные супы
Фасолевые супы
Мясные супы
Суп-пюре
Грибные супы
Уха
Заправка для супов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40