Продукты:
чечевица - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
гвоздика и перец душистый горошком - по 4 шт.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции:Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде
на 30 минут, воду слейте.Лук нарежьте кольцами,
обжарьте до мягкости, добавьте немного воды,
тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10
минут.Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте
чечевицу и варите 15 минут. После этого положите
рис, перемешайте, посолите, варите до
готовности.При подаче полейте растопленным
сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.
|