Рецепт закуски буррито с курицей и фасолью
по-мексикански
Буррито - это распространенная закуска в
мексиканском стиле, которая приходится по вкусу
всем любителям закусок в лаваше и в лепешках
тортильяс. Если вы не смогли купить лепешки
тортильяс, то вы можете немного изменить рецепт и
заменить тортильяс на тонкие лаваши.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции закуски буррито с
курицей и фасолью по-мексикански:
• 4
ст.ложки воды
•2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
•1/2 ч.ложки пудры чили
•1/4 ч.ложки молотого тмина
•1/4 ч.ложки черного перца
•1/2 ч.ложки молотого красного перца
•400 г кусочков печеной курицы
•4 ст.ложки тонких ломтиков зеленого лука
•150 г консервированной красной фасоли без
жидкости
•125 мл соуса сальса
•4 лепешки тортильяс (диаметром 20 см)
•100 г тертого сыра
Как приготовить закуску буррито с курицей
и фасолью по-мексикански:
1. Довести первые 6 ингредиентов до кипения в
маленьком ковше. Добавить курицу и зеленый лук.
2. Смешать соус
сальса и фасоль. Выложить по 4 ст.ложки
фасолевой смеси и 8 ст.ложек смеси из курицы в
центр каждой лепешки; посыпать 2 ст.ложками сыра.
Свернуть закуску буррито в рулет.
3. Разогреть большую
сковороду на среднем огне. Смазать жиром,
положить 2 буррито с курицей и фасолью
по-мексикански. Поставить чугунную или другую тяжелую сковороду
поверх буррито с курицей и фасолью
по-мексикански и готовить по 3 мин на каждой
стороне. Повторить процедуру для 2 оставшихся
буррито по-мексикански.
4. Закуска буррито с курицей и фасолью
по-мексикански готова.
|