Ингредиенты - мука - 4 стакана - дрожжи - 70-80г - яйцо - 25 шт. - сахар - 3 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Способ приготовленияВыпечка
названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую
на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить
муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного
шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов.
Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным
маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не
прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до
краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180
градусов до готовности. Испеченную бабу в форме положите
вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из
формы, только когда она остынет.
|