Продукты: 1 кг грибов,
2 шт. сладкого перца,
2 большие луковицы,
2 желтка,
100 г тертого сыра,
насыщенный бульон,
200 г риса или гречки,
лавровый лист,
гвоздика, перец горошком,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец,
мелко нарезанная петрушка, кетчуп.
Инструкции:
Сварите рис в бульоне из кубиков, откиньте на
дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Лук
мелко нарежьте, поджарьте до прозрачности. Перец
очистите от семян и порежьте соломкой, добавьте к
луку и тушите на слабом огне, непрерывно
помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и
перец горошком, положите очищенные и мелко
порезанные грибы, долейте 1/2 стакана бульона из
кубиков и тушите на слабом огне, пока грибы не
станут мягкими. Добавьте сметану и подогревайте,
непрерывно помешивая, не доводя до кипения.
Смешайте с рисом, тертым сыром и двумя желтками,
приправьте по вкусу. Выложите в смазанную маслом
форму и запекайте около 40 минут в духовке,
нагретой до 1800 С.
Перед подачей на стол полейте ароматную грибную
запеканку кетчупом и посыпьте зеленью
|