Рецепт арабского салата с тунцом с помидорами
Общее время приготовления по рецепту– 35 мин
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт
в кулинарии стран Ближнего Востока и
Средиземноморья. Но в рецепте нашего салата с
тунцом вы легко можете заменить булгур на кускус.
Что нужно на 4 порции арабского салата с
тунцом с помидорами:
•
200 г крупы булгур
• 5 ст.ложек оливкового масла
• 3 маленьких спелых
томата
• 300 г консервированного белого тунца
• 3 мелко нарезанных побега зеленого лука
• 5 ст.ложек нарубленной свежей петрушки
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 400 г смешанных побегов молодого салата
Как приготовить арабский салат с тунцом с
помидорами:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 750 мл
воды. Добавить булгур, сразу же убавить огонь до
маленького, накрыть крышкой и варить до
готовности, около 15 мин. Откинуть в дуршлаг и
остудить в течение 15 мин.
2. Выложить готовую крупу в большую глубокую
миску. Добавить мало и тщательно перемешать.
Добавить порезанные помидоры, нарезанные
кубиками, тунец, зеленый лук, петрушку, соль и
перец, аккуратно размешать. Разделить побеги
салата между порционными тарелками, выложив на
одну сторону блюда. Выложить салат с тунцом и
помидорами на другую сторону тарелки.
3. Арабский салат с тунцом с помидорами готов.
|