Продукты: 1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.
Инструкции:Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на
сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде.
Дать остыть. Ветчину нарезать длинными
полосками, положить сверху. Натереть на
квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив
залить кипятком для набухания. Удалить косточки
и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху.
Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой
сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для
украшения. Горчицу смешать с уксусом и,
помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в
этот соус для образования однородной массы. Соус
посолить, добавить черный перец, и залить салат.
Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать
очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В
дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата.
Кондитерским шприцом выложить сметану сверху.
Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй
украсить. Посыпать орешками. Рекомендую
приготовление в креманках или спец. розетках.
Потому, что не только очень вкусно и необычно, но
и красиво.
|