Рецепт морковного кекса с ананасами и
грецкими орехами
Еще один полезный рецепт из
моркови, который понравится всем любителям
сладостей.
Общее время приготовления по
рецепту –1 час. 15 мин
Что нужно на 4-6 порций морковного
кекса с ананасами и грецкими орехами:
• 4 ст.ложки сливочного масла
• 150 г коричневого сахара
•1 банка консервированных ананасовых колец (500г )
•7 вишенок мараскино
• 200 г сахарного песка
•100 мл растительного масла
•2 крупных яйца
•125 г муки
•1 ч.ложка пекарского порошка
•1 ч.ложка корицы
•3/4 ч.ложки пищевой соды
•1/2 ч.ложки соли
•250 г натертой моркови
•50 г рубленых грецких орехов
Как приготовить морковный кекс с
ананасами и грецкими орехами:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на
газовых духовках). Растопить сливочное масло в
чугунной сковороде или круглой форме для выпечки
диаметром 23 см (с высотой бортика минимум 5 см).
Снять с огня, присыпать коричневым сахаром.
Выложить 7 ломтиков консервированного ананаса
ровным слоем поверх коричневого сахара,
оставшиеся кольца, отложить в сторону. Выложить
по одной вишенке в центр каждого ананасового
кольца.
2. Взбить яйца, растительное масло и
сахарный песок миксером на средней скорости.
Смешать муку и следующие 4 ингредиента,
постепенно добавить к взбитым яйцам. Взбивая на
малой скорости до однородной массы. Добавить
морковь и орехи. Выложить морковное тесто поверх
ананасов.
3. Выпекать морковный кекс с ананасами при
180° в течение 45-50 мин или пока тесто полностью не
пропечется. Остудить морковный кекс с ананасами
в форме на решетке в течение 10 мин. Ножом
осторожно отделить бока кекса от формы,
перевернуть на блюдо, распределив оставшуюся в
форме массу по поверхности кекса.
4. Морковный кекс с ананасами и грецкими
орехами готов.
|