Ингредиенты - мука - 225г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1 щепотка - сахар - 50г - ванильный сахар - 1 ст. л. для начинки: - желатин - 12 пластинок - йогурт - 500 мл - сахар - 100г - цедра - 1 лимона - лимонный сок - 2 ст. л. - сливки - 400 мл - ананасовый сок - 6 ст. л. - ананас - 1/2 шт. - глазурь (для торта) - 1 пакетик - малина (замороженная) - 150г. Способ приготовления Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.
|