Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 80г - крахмал - 30г - пекарский порошок - 1/2 ч. л. - пшеничная мука - 50г для начинки: - белый желатин - 15г - манго - 1 шт. - киви - 4 шт. - подсластитель - по вкусу - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 20г - сливки - 125г - апельсиновый ликер - 20 мл - йогурт (3,5% жирности) - 250г - конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л. - фисташки (рубленые) - 2 ст. л. Способ приготовления Разогреть духовку до 200°С. Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку. Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки. Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта. Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем. Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты. Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт
|