МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Печенье - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 05 Июля 2025, 23:38
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для песочного теста:
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. пекар. порошка
  • 50 г сахара
  • 1 пак. ванильн. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 75 г сл. масла/маргарина
  • 1 щеп. соли
Для начинки:
  • 50 г сл. масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 125 мл сливок
  • 200 г миндальных листочков
  • 25 г коктейльных вишен

 

 

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов тесто и поставить на холод.
  2. Выложить противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 3 мм и вырезать круглые печенья (ок. 4 см 0). Выложить на противень и выпекать в соответствии с указаниями.
  3. Для начинки разделить коктейльные вишни на четвертинки. Масло, сахар и мед разогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет слегка коричневатый оттенок. Смешать со сливками. После этого добавить миндаль и вскипятить. Немного остудить начинку и добавить коктейльные вишни.
  4. 2 чайными ложками разложить начинку на предварительно испеченное печенье, поставить в духовку и выпекать в соответствии с указаниями до золотистого цвета. В процессе выпекания начинка растекается.
  5. После того как печенье остынет, обломать выступающую медовую массу. Смазать нижнюю сторону миндальных печений растопленной шоколадной глазурью.


Источник: http://www.siemens-bt.ru/
Категория: Печенье | Добавил: magnita (01 Октября 2007)
Просмотров: 1010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40