1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны или кефира 1 чайная ложка соды мука
В качестве наполнителя для кекса можно использовать: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, бананы. Очень вкусно со свежими вишнями. Количество - по желанию.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить соду и перемешать (при бурном процессе гашения соды сразу вылить сметану в основную массу). Добавить муку, доводя густоту теста до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто наполнитель. Форму для выпечки посыпать сухарями или мукой, и выпекать кекс 40 минут при 180-200°С до появления румяной корочки.
Источник: http://allsweet.net/ |