Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 3 капли горького миндального масла 1 щепотка соли 65 г муки 65 г крахмала 1 десертная ложка разрыхлителя 50 г измельченных фисташек
Для украшения: 85 г сахарной пудры 15 г какао 2 столовых ложки горячей воды 30 г измельченных фисташек
Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 55 мин. Кекс охладить на кухонной решетке.
Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.
Источник: http://allsweet.net/ |