Основа: 1 упаковка готовой смеси для белых кексов 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан воды 2/3 стакана молока 4 яичных белка, слегка взбитых 3 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка ванилина 1/2 чайной ложки миндальной эссенции 3/4 стакана шоколадной посыпки
Крем и украшение: 1 стакан сахарной пудры 8 столовых ложек размягченного сливочного масла 1/2 чайной ложки ванилина 3-4 штуки белого зефира 1/4 стакана шоколадной посыпки 1 стакан кокосовой стружки (по желанию)
Духовку разогреть до 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соединить смесь для кексов, овсяные хлопья, воду, молоко, яичные белки, растительное масло, ванилин и миндальную эссенцию. Перемешивать в течение 2 минут с помощью миксера, на средней скорости. Затем постепенно ввести тертый шоколад. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут или пока выпечка в центре не будет пружинить при нажатии. Полностью охладить в форме или на кухонной решетке.
Для приготовления крема смешать до однородности сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и измельченный зефир. Смазать кремом верх и бока полностью остывшего коржа. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Затем украсить шоколадной посыпкой.
Источник: http://allsweet.net/ |