Продукты:
Вам потребуется на 12 порций: 400 г шоколада с мятной начинкой, 600 мл жирных сливок, 3 яйца, соль, 120 г сахара, 80 г муки, 40 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г вишен, 1 пакетик закрепителя сливок, 1 ч. л. порошка какао.Инструкции:
300 г шоколада искрошить, довести до кипения со сливками и оставить на ночь.
Белки взбить со щепоткой соли. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 100 г сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200° на нижнем уровне 8-10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и удалить пергамент. Тесто аккуратно свернуть рулетом и дать ему остыть.
Вишни вымыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сливки с шоколадом взбить с 20 г сахара и закрепителем сливок. Бисквит осторожно развернуть и смазать 2/3 сливок. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить на сливки так, чтобы при сворачивании рулета они не вываливались. Свернуть рулет, смазать оставшимися сливками, украсить вишнями и шоколадом. Перед подачей посыпать какао. Время приготовления: 1 час (+ время на остывание). В одной порции 440 ккал.
|