Продукты:
слоеное, тесто -5 пластин, масло топленое -1 ст. ложка.
Для. начинки: творог - 600 г, сливки 33 %-ные - 100 г, сахарная пудра -1 стакан, цедра 1 апельсина, шоколад- 100 г, ванилин - на кончике ножа.
Для шоколадного соуса: шоколад - 100 г. Инструкции:
Слоеное тесто тонко раскатать, накрутить на смазанную металлическую трубочку, смазать маслом, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности в течение 5-10 мин. Снять фольгу. Нарезать тесто на трубочки разной длины. Снять с металлической трубочки.
Творог протереть через сито или прокрутить в куттере, добавить ванилин, сахарную пудру, сливки, прокрутить еще раз, добавить тертый шоколад. Перемешать. Наполнить трубочки.
Шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане. На тарелку из кондитерского мешка выдавить сырную массу, на ней закрепить вертикально трубочки. При подаче к столу трубочки можно украсить клубникой, сахарной пудрой или сахарной пудрой с какао. Вокруг полить шоколадным соусом.
|