Продукты:
2 яйца
1 стакан молока
50 мл растопленного сливочного масла
270 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2? ч. л. соли
1/2 стакана + 100 г сахара
1 стакан черники
Инструкции:
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом. В
отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель,
соль, 2 ст. л. сахара; добавить яичную смесь и
перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. В
отдельной посуде смешать сахар с черникой и
аккуратно ввести ягодную смесь в тесто,
перемешать.
Выстелить формы для кексов специальными
стаканчиками из вощеной бумаги. Наполнить
формочки тестом на 1/3 и выпекать 20 минут при 200
градусах или до готовности.
Можно использовать мороженые ягоды, но их надо
вводить в тесто не размораживая.
|