Ингридиенты: Для теста: 300 г муки 1 яйцо оливковое масло столовый уксус соль Для начинки: 1 кг кислых яблок 100 г изюма 100 г сливочного масла 250 г сахара 100 г молотых сухарей толченые орехи лимонный сок корица сливки Способ приготовления: В муку добавь взбитое яйцо, 1 ч. ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с каплей уксуса. Замеси крутое тесто. Вымешивай, пока не будет отставать от рук. Сформируй шар, обмажь его оливковым маслом, заверни в фольг у и оставь в теплом месте на 30 мину т. На столе разверни льняное полотенце, выложи тесто, посыпь мукой и раскатай скалкой. Затем аккуратно растяни руками во все стороны – тесто должно быть тонким. Яблоки порежь дольками, обмакни в сливки. Перемешай с сахаром, корицей, изюмом и ромом. Сухари обжарь в масле до золотистого цвета. Тесто сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями. Распредели яблоки на 2/3 поверхности теста. Сверни штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним. Выложи на противень, смазанный сливочным маслом, поставь в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
|