НОВАЯ ВЫСОТА ВАШЕЙ ВЫПЕЧКИ - Рецепты теста - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 09:30
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

НОВАЯ ВЫСОТА ВАШЕЙ ВЫПЕЧКИ
Если выпечке не хватает пышности, в этой статье Вы найдете полезные рекомендации. В первую очередь – используйте термометр для духовки и не полагайтесь на встроенные датчики, которые со временем выходят из строя и показывают лишь приблизительную температуру. Правильная температура – непременное условие воздушной выпечки, поэтому не экономьте на уверенности в том, что Ваша духовка обеспечивает необходимую температуру. Если Вы живете на большой высоте над уровнем моря, Вам придется печь при более высокой температуре.

Приготовление теста для выпечки – точная наука. Используйте необходимые инструменты и следуйте рецепту, чтобы получить тесто необходимой консистенции. В некоторые рецепты имеет смысл добавить одно лишнее яйцо, но если вы пользуетесь рецептом впервые, не стоит экспериментировать.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет особых указаний. Охлажденные жидкости плохо смешиваются и делают тесто более плотным.

Используйте свежую соду или пекарский порошок для выпечки. Срок годности пекарского порошка не превышает 12 месяцев. Определить свежесть пекарского порошка просто: растворите чайную ложку порошка в чашке горячей воды. Качественный, свежий порошок будет сильно пузыриться. Если ничего не происходит – порошок потерял способность разрыхлять тесто.

Очень важна аэрация теста, т.е. насыщение его кислородом. Перед добавлением в тесто животного жира или масла, растопите его и взбейте до консистенции жидкого крема. После добавления яиц тщательно взбейте тесто при помощи блендера. Если вы хотите испечь мягкий пирог, не переусердствуйте с этим, так как слишком тщательно взбитое тесто создает твердую структуру выпечки.

Не заполняйте форму для выпечки до краев, иначе тесту будет некуда подниматься, и оно разольется или сначала поднимется, а потом опустится, образуя провал в середине пирога. Оптимальное заполнение формы – от 1/2 до 2/3. Экспериментируйте, чтобы понять необходимое количество теста для ваших форм.

Автор: Ольга Бородина

Источник: Кулинарный Эдем
Категория: Рецепты теста | Добавил: magnita (24 Августа 2008)
Просмотров: 1135 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40