Ингредиенты - мука - 4 стакана - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 200г - яйцо - 2-3 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - яблочное варенье Способ приготовления Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник. Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
|