На 70 штук:
Для теста: 100 г сливочного масла 100 г меда 50 г сахара 3 яйца 150 г муки 25 г порошка какао 1 чайная ложка пекарского порошка измельченные апельсиновая цедра и корица - по вкусу
Для начинки и украшения: 600 г любого густого фруктового повидла по 400 г сахарной и шоколадной глазури
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао, влить яйца и мед; все перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку с пекарским порошком, добавить ароматизаторы и замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Затем тесто нарезать небольшими кусочками; каждый раскатать, выложить начинку, защепить края и придать прянику прямоугольную форму. Выпекать на смазанном противне при 180°С до готовности. Готовые пряники остудить. Половину изделий покрыть сахарной глазурью и украсить шоколадной. Половину - покрыть шоколадной и украсить сахарной.
Источник: http://allsweet.net/ |