1 пакетик сухих дрожжей 50 г сахара 1/8 л теплого молока 50 г маргарина 1 щепотка соли 250 г муки 6 небольших кислых яблок 50 г грецких орехов 50 г изюма 4 столовых ложки яблочного пюре сахарная пудра для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Завернутые яблоки защипом вниз выложить на смазанный противень и выпекать при 150°С до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://allsweet.net/ |