Тесто: 1/4 л молока 30 г дрожжей 100 г сахара 1 яйцо 75-100 г сливочного масла тертая лимонная цедра 1/2 чайной ложки измельченного кардамона 2 столовых ложки розовой воды по желанию 1/2 чайной ложки соли 450-500 г муки яичный белок для смазывания
Начинка: 1/4 л 35%-ных сливок 1 чайная ложка сахара ванильный сахар
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки, переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить его сливками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром.
Источник: http://allsweet.net/ |