Продукты:
для теста: сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л., минеральная вода - 1/2 стакана, 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., мука - 3.5 стакана, банан - 1 шт., соль, карри - 1/2 ч. л., масло растительное для фритюра, сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Инструкции:
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Источник: http://gurmania.ru/ |