Ингредиенты - мука - 500г - сахар - 30г - молоко - 400г - дрожжи - 15г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - по вкусу для начинки: - свежий творог - 350г - сметана - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - укроп - 15г - соль. Способ приготовления Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом. Затем стаканчиком вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 мин. Жарить пончики в обильном количестве жира. Начинку приготовить, смешав все продукты.
|