Ингредиенты - яйцо - 6шт. + 2 желтка - сливки - 2 ст.л. - пармезан - 100г - молодой шпинат - 150г - кедровые орешки - 30г - уксус 3%-ный - 1/2 ст.л. - ореховое масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 30г - тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки - кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка Способ приготовления Смажьте сливочным маслом формочки для фланов. Прогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая. Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
|