Ингредиенты - молоко - 500 мл - яйцо - 4 шт. - рокфор - 175г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ч.л. - соль, перец - по вкусу для соуса: - мука - 70г - сливочное масло - 70г - сыр рокфор - 100г - молоко - 500мл - соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этот флан готовится в пароварке. Вскипятить молоко, оставить остывать. С помощью миксера смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца и теплое молоко. Перемешивать до получения однородной массы. Добавить соль и перец. Смазать маслом формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар пароварки водой до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут. Готовые фланы выложить на тарелки, на лепешки выложить томатный соус или соус бешамель. Для соуса муку обжарить на сливочном масле, осторожно тонкой струйкой ввести молоко, затем добавить сыр рокфор, приправить по вкусу солью и перцем. Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.
|