Ингредиенты - мука - 2 стакана - творог - 300г - масло сливочное - 300г - яйца - 2 штуки - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар-песок - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1/3 пакетика. Способ приготовления Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы. Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.
|