Пасха с шоколадом - Пасхальные рецепты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 14:23
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные рецепты

Пасха с шоколадом
что нужно:
150 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
50 г сахара
800 г творога
50 г сливочного масла
150 г сметаны

что делать:
1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.

Cоветуем использовать черный горький шоколад, тогда пасха не будет приторно сладкой.

2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.

3. Творог протереть через мелкое сито. Если творог очень плотный, это можно сделать дважды.

4. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями.

5. Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.

6. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

КСТАТИ
Существует много рецептов пасхи, но для всех них есть общие правила приготовления. Во-первых, творог должен быть очень свежим и крупнослоистым (а не мелкозернистым). Во-вторых, его следует тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем – с маслом и яйцами. Причем, растирать надо обязательно в одном направлении – только тогда пасха выйдет мягкой.

Потом в пасху вводят жидкие компоненты – сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь – вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.

Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: magnita (06 Апреля 2007)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40