Традиционный кулич - Пасхальные рецепты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 14 Ноября 2024, 10:01
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные рецепты

Традиционный кулич

Продукты:

500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
125 г сахара
125 мл теплого молока
6 яиц
щепотка соли
200 г размягченного сливочного масла
75 г засахаренной вишни
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
125 г изюма без косточек
30 г сливочного масла для смазывания

Инструкции:
Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и замесить опару.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать.

Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку.

Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощёной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками.

Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 30 минут и 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме.

Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: magnita (06 Апреля 2007)
Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40