Для теста: 1 кг муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 500 мл молока, 300 г моркови, 25 г дрожжей, щепотка соли. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ст. ложка лимонного сока. Морковь очисти и нарежь кусочками. Залей небольшим количеством воды и отвари до готовности. Слей лишнюю воду и протри морковь через сито. В полученную массу добавь яйца, масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Замеси тесто. Когда тесто немного поднимется, заполни им смазанные формочки наполовину. Оставь в теплом месте на 30 минут. Разогрей духовку до 180 °С и выпекай куличи в течение 40 минут. Немного остуди и переложи на блюдо. Полей глазурью и укрась морковками из марципана. 8 порций. Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 435 ккал
|